ЦАРЕВИЧ АЛЕКСЕЙ

  1997, 80 мин., цв., студия “Голос”, Госкино РФ, “Ленфильм”.
жанр: историческая драма.
  реж. Виталий Мельников, сц. Виталий Мельников, опер. Иван Багаев, худ. Сергей Коковкин, Валерий Юркевич, комп. Андрей Петров, зв. Ася Зверева.
  В ролях: Алексей Зуев, Виктор Степанов, Наталья Егорова, Станислав Любшин, Владимир Меньшов, Михаил Кононов, Федор Стуков, Людмила Зайцева, Екатерина Кулакова.
  Царь Петр, получив донесение, что его сын Алексей участвует в заговоре, приказывает графу Толстому доставить царевича и его спутницу Ефросинью в Петербург.
  Езопка, посланный Толстым, хитроумно выманивает Алексея на родину. Петр допрашивает сына, уговаривает его наследовать власть. Но Алексей выбирает участь простого человека...В приступе бешенства царь приказывает истязать сына, который не выдерживает пыток...
  Приз за режиссуру и приз прессы на кинофестивале «Виват, кино России» (СПб, 1997); Гран-При и приз за лучшую мужскую роль Алексею Зуеву на кинофестивале «Окно в Европу» (Выборг, 1997); Гран-При на кинофестивале русских фильмов в Онфлере, Франция (1997); Главный приз и приз телевизионной компании «5-й канал» на кинофестивале «Литература и кино» (Гатчина, 1997); Премия Российской академии кинематографических искусств «НИКА-97» в Москве (1998) – за лучшую работу звукорежиссера А.Зверевой, художника С.Коковкина и В.Юркевича, художника по костюмам Л.Конниковой.
  Профессиональная премия к/ст. «Ленфильм» «Медный всадник» лучшему фильму (1996-1997).


Ленфильм. Аннотированный каталог фильмов (1918-2003) 

ЦАРЕВИЧ ПРОША →← ХРУСТАЛЕВ, МАШИНУ!

T: 0.168043382 M: 3 D: 3